개인정보 처리방침

주식회사 대림비데는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다. 

 

1. 개인정보의 처리목적 주식회사 대림비데는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

 

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등 

 

- 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

- 이메일, 휴대폰번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내

- 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보

- 기타 선택항목(직업, 관심분야, 관심분류) : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

- IP Address : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

기타 위 수집된 정보를 이용하여 서비스 제공에 관한 계약이행 및 요금정산, 회원관리, 마케팅 및 광고에 활용하고 있습니다.


 

2. 개인정보의 처리 및 보유기간  주식회사 대림비데는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지

- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

 

 

3. 개인정보의 제3자 제공 주식회사 대림비데 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 

 

4. 개인정보처리의 위탁  주식회사 대림비데 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.

 

․위탁받는 자 (수탁자) : 한국닷컴

․위탁하는 업무의 내용 : 개인정보 보관 및 관리

② 주식회사 대림비데는  개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 

 

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 

 

① 주식회사 대림비데는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를

행사할 수 있습니다. 

 1) 개인정보 열람 요구 

 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구 

 3) 삭제 요구 

 4) 처리정지 요구 

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 

모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 

조치하겠습니다. 

③ 주식회사 대림비데가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 

회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 

제공하지 않습니다. 

④ 제5항에 따른 권리 행사는 주식회사 대림비데의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 

대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 

별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 

⑤ 주식회사 대림비데는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 

정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다. 


 

 

6. 처리하는 개인정보 항목 

 주식회사 대림비데 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보 

- 이용자 식별 및 본인여부 확인 (성명, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 힌트) 회원탈퇴 후 5일까지

- 계약 이행을 위한 연락 민원 등 고객 고충 처리(법정 생년월일) 회원탈퇴 후 5일까지 

- 만14세 미만 아동인지 확인(법정 생년월일) 회원탈퇴 후 5일까지

 

 

7. 개인정보의 파기  주식회사 대림비데 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 주식회사 대림비데 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

- 전자적 파일 : 파일 삭제, 디스크 포맷

- 종이 문서 : 분쇄하거나 소각 

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치 주식회사 대림비데 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육

- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

- 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등 

 

9. 쿠키 및 세션에 의한 개인정보 수집 주식회사 대림비데 회원인증을 위하여 상품의 버전 별 쿠키 및 세션 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용 하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.


- 쿠키(cookie)란?

쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

① 쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 

관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 

등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 

② 쿠키 설정 거부 방법 

이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 

경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다. 

- 설정방법(IE 기준) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 

> 사이트 차단 



- 세션(Session)이란?

사용자의 접속정보를 서버에 저장하는 방식입니다. 

 


 

10. 개인정보 보호책임자 주식회사 대림비데 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 

성명 : 안동성

직책 : 대표이사

연락처 : TEL.1588-5266, Email db8284@naver.com, FAX. 02-713-8284